Советы хозяйкам

Мар 04

Советы хозяйкам

Кулинарные рецепты для современных хозяек.

  • Творожная запеканка по-новому!

Здравствуйте. Хочу рассказать о своей любимой запеканке. Я с детства не люблю творожную запеканку, именно из-а того что она сухая. Но чтоб угодить домашним и самой вкусно поесть я придумала перетирать творог с яйцом и небольшим кол-вом муки в блендере или миксером, что в этот момент под рукой. Кол-во муки, яиц и сахара предлагаю класть по вкусу. Не пугайтесь если масса покажется жиже обычного. Отправляйте в духовку и запекайте привычное кол-во времени. Это совсем другой вкус, нежнее субстанция и красивее. Десерт отменный!

автор: Марина О.

от kazadoef- если добавить немного сливок и сыра плавленного, то получится Польский сырник.

  • Мороженое без мороженицы!

Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей. Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с анти-пригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тщательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ! Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %. Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки! Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.


  • Смузи из козьего или коровьего молока! Возможно и вкусно!

Очень просто! Готовый творог из козьего молока смешиваем  с молоком.  можно и кипяченным. Но остудите. Пример пропорций: 150 грамм молока и 500 грамм творога и отправляем в блендер. А с ягодой и фруктами поступайте, как Вашей душе будет угодно. Но чтоб на первый раз все получилось приведу пример: Один банан ( чтоб подсластить) гость смородины, можно мороженной. Сахар не обязательно. Взбиваем несколько секунд. По внешнему виду будет напоминать густую, но жидкую массу и Приятного аппетита.


  • Приготовить йогурт из молока( козьего или коровьего) самим

Самое простое, что можно приготовить в домашних условиях! Рекомендую из сметаны домашнего приготовления А если купленной у меня, на 100% гарантирую успех. Только предупредите, что берете на йогурт, т.к. у меня сметана может быть молодой. Загустеет, но не настолько красиво. А ели среди Вас есть знатоки, то скажу больше! Налью овечье молоко.  Более того, я передам сметану с повышенной жирностью, чтоб послаще получился йогурт. Итак, приступим. Молоко кипятим. Остужаем до состояния- тёпленько, но не горячо мизинцу. Мамочки знают эти знаменитые 38-39 градусов по С. В маленьком кол-ве молока смешиваем сметану с молоком( легче перемешать), тщательно и можно венчиком,  выливаем в приготовленное кипяченное молоко и ставим, завернув в теплую баню (например из полотенца или одеяла). Если сомневаетесь, ставьте в мультиварку. Во всех современных мультиварках есть позиция йогурт. Не обязательно в мультиварку наливать молочную массу, можно поставить туда банку.  Итак вывод : Три этапа!!! вскипятить молоко, остудить, смешать со сметаной( та же молочная палочка) и в теплое место в среднем на 5 часов. Если дома прохладно, держите до 8 часов. А лучше на ночь.


  •   Приготовить домашнюю сметану в мультиварке.

Необходимые ингредиенты: Натуральное  молоко козье или коровье— 1,0 литр; 150 или 200 грамм натуральной домашней сметаны.

Молоко подогреть до 40 гр в мультиварке. Перемешать, чтобы получить однородную массу. Для этого можете использовать миксер на малой скорости, блендер. Вылейте массу в мультиварку и установите режим «подогрев» примерно на 15 минут. После звукового сигнала не вынимайте молочную массу и оставьте ее внутри на восемь часов. Крышку мультиварки открывать не рекомендуется. Спустя указанное время разлейте приготовленную сметану в удобную для тару и оставьте еще час твердеть в холодильнике.


  • Сливочное масло в домашних условиях.

Необходимый ингредиенты: Натуральная сметана домашнего приготовления.

Переложите сметану в глубокую емкость и поставьте ненадолго в холодильник для охлаждения. в той же самой емкости взбейте сметану миксером на средних скорости, постепенно уменьшая обороты. Спустя небольшое кол-во времени вы должны увидеть крошки плавающие в белой жидкости. Полученную консистенцию ложкой мнем до однородной массы, не забывая сливать отделившуюся патоку, после откидываем на дуршлаг и промываем очень холодной водой, предварительно дождавшись когда стечет вся патока. Полученную маслянистую массу формируем и заворачиваем в пищевую пленку для заморозки.


  • Чипсы  собственного приготовления из творога в микроволновке

В творог массой не больше полкило разбиваем яйцо, грамм 50 тертого сыра, солим и перемешиваем тщательно миксером. Раскладываем ложкой  в виде широкого, но плоского  бублика на тарелке( подставка в микроволновке), разравниваем тонким слоем и запекаем в пределах 5-7 а то и трех минут. Смотрите на цвет. Слегка желтенькие, золотистые, но будут еще влажными. Откройте микроволновку и пусть в естественных условиях просушится. подсохли, наломайте в неправильной пропорции и выпекайте следующий лист. У вас получится из массы творожной на три таких кольца.

Комментариев: 6

  1. Уважаемые читательницы! Этот раздел будет пополнятся новыми и новыми проверенными рецептами с использованием современной техники для упрощения процесса в приготовлении домашних продуктов из нашего сырья. пробуйте, дерзайте. Приятного аппетита.

  2. Может Вы знаете чем кормить цыплят 1.5 месяца?

    • лично у меня процесс откорма цыплят заключается в том что они просто пасутся под моими елками. ну вечером насыплю пшеницы, просо( не пшено!). скормлю не проданный творог…. главное -покормить не забыть)))

  3. Татьяна Валерьевна, здравствуйте. Спасибо, что разместили мой рецепт мороженного без мороженицы, потому как мы уже третье поколение его используем, я его знаю с детства, когда в редкость были все приспособления. Но ответьте мне пожалуйста, почему у меня йогурт не всегда плотный и желейный, а иногда даже тягучий. Я заметила и Ваш тоже не всегда одинаковый. Если что не то написала, удалите. Спасибо.

    • тягучий-перегрев на какой-то из стадий заквашивания, кислый- передержали в тепле, отслоился- молоко плохое или не обработанная тара. Вы заворачиваете в теплую «шубу» или йогуртницей пользуетесь? чтоб был как можно плотнее, выпаривайте на 100 градусах с помешиванием как можно дольше. козий всегда пожиже, в отличии от коровьего.

  4. Здравствуйте. Хочу рассказать о своей любимой запеканке. я с детства не люблю творожную запеканку, именно из-а того что она сухая. Но чтоб угодить домашним и самой вкусно поесть я придумала перетирать творог с яйцом и небольшим кол-вом муки в блендере или миксером, что в этот момент под рукой. Кол-во муки, яиц и сахара предлагаю класть по вкусу. Не пугайтесь если масса покажется жиже обычного. Отправляйте в духовку и запекайте привычное кол-во времени. Это совсем другой вкус, нежнее субстанция и красивее. Десерт отменный!

Оставить комментарий


Вверх