Домашнее молоко

Апр 16

Домашнее молоко

  • Купить домашнее молоко. Любой домашний продукт должен быть проверен! Если мы приобретаем молоко с магазине, с  молокозавода, мы можем много и долго, и я вас поддержу, рассуждать о том, что оно имеет не тот вкус ( это мягко сказано), не ту консистенцию и плотность. И еще внимательно посмотрим срок розлива молока. Зато КАК мы доверяем домашнему молоку! А между тем, там много нюансов по причине которых, я бы вообще не рекомендовала его покупать у того, кто просто повесил на заборе «продаю молоко».  Козы, молоко, да и сама доярка обязательно должны быть проверены надзорными органами. Животные ветеринарное освидетельствование, а доярка должна иметь санитарную книжку.
  • Кипятить или не кипятить домашнее молоко? Если все-таки не доверяете, не покупайте, а купили, то , КИПЯТИТЬ! Второй вариант-это дайте ему просто закиснуть и пейте давно и несправедливо забытую простоквашу. В кислой среде вредные для организма человека бактерии не живут. Но и у простокваши тоже есть свой срок годности. На днях одна мамочка мне рассказала свой вариант «убивание микробов» через морозильную камеру, прочитав это в интернете. Якобы, заморозив молоко убьешь микробы. Дорогие мамочки, это почему же проснувшись микробы продолжают жить и молоко после морозильной камеры быстрее закисает? Да потому, что микробы просто замирают. А некоторые и продолжают жить, а те самые, молочные бактерии, ради которых вы покупали молоко, в значительной мере, теряются и перестают приносить Вам пользу. Вот у меня вопрос- после морозильной камеры идет подогрев на плите, так зачем в морозилку класть, просто пастеризуйте.( пастеризация-подогрев до 40 градусов)
  • И наконец, полезно ли домашнее молоко детям? Полезно! Я настаиваю, что совсем не важно, речь идет о молоке коровьем или козьем, кумысе или овечьем, верблюжьем или птичьем))). Ежедневно покупая продукты в магазине каждая хозяйка строит свое меню по проторенной за годы дорожке. Молодые семьи чаще всего повторяют рецепты своих родителей, реже привносит свое, но меню семей четко прослеживается, как геном человека. Желудок человека имеет свою память))). На любые наши эксперименты хоть и сопротивляется, потом приспосабливается, привыкает и  в конечном итоге перестраивается. Что мы имеем от этих перестроек- потерянный иммунитет! Увядающее здоровье! Давайте, каждый из нас вспомнит, что могли наши бабушки или дедушки в Вашем же возрасте? Откуда такие силы, откуда такое здоровье, при таких испытаниях? Все благодаря  НАКОПЛЕННОМУ иммунитету. Все дети прошлых поколений выросли на молоке своего региона, КАК БЫ ОНО НЕ НАЗЫВАЛОСЬ и все выжили))). И не смотря на то, что расщепилось, ли, от переизбытка молока в организме железо в должной мере, правильно, ли, отложился, и в нужном месте кальций)))  Детям молоко пить!

Как купить домашнее молоко на нашем сайте?

Домашнее молоко по желанию покупателя доставляется в выбранной им  таре и кол-ве. Так же, покупатель может попросить пастеризацию молока. Доставка молока проводится строго в дни сбора молока. Не запасайтесь помногу и надолго, не храните его. Молоко не проходило никакой предварительной обработки для консервации. Сделайте из него простоквашу  или приезжайте и заказывайте доставку свежего. Молока на всех хватит.

Как правильно хранить домашнее молоко?

Домашнее молоко, если вы планируете длительное использование, достаточно убрать в холодильник. Козье молоко, если это молоко здоровых коз, в холодильнике должно не скисать до пяти дней, а то и недели. Если конечно перед хранением вы не распаковали тару. Внимательно прочитайте на нашем сайте сроки годности домашнего молока.

Оставить комментарий к записи “Домашнее молоко”


Вверх